마리오와피노키오123
마리오와피노키오12324.03.10

고마운 마음을 표현 할때 좋은 꿀팁이 뭘까요

상대방에게 고마운 마음을 표현할때

저는 다른말이 떠오르지 않아 감사합니다 고맙습니다 ~!

라고 말하는데요 이것 말고 어떻게 더 표현을 추가해서 상대방에게 감사를 절절히 느끼게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    상대방의 이름을 부르면서 해줬던 일에 대해 언급하면사

    감사하다고 활짝 웃어보시는게 어떠실까요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 단순흐 고맙습니다, 감사합니다라는 말 대신에 어떤 것을 도와주셔서 고맙습니다와 같이 고마움에 대한 이유를 붙혀서 고마움을 표시하면 좋습니다.