번개가 바다에 치면 물고기는 어떻게 될까?

모두들 기억속에 전기는 물에서 잘 흐른다고 알고 있을 겁니다.

그렇다면 바다에 번개가 쳤을 때 물고기들은 위험하지 않을까요?

물고기들이 지금까지 바다에 번개가 쳐도 살아남을수 있는 이유를 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

바다물이 전기가 잘 통하는것은 사실입니다. 그러나 전기는 보통 한지점에서 한 지점으로만 흐릅니다. 바다의 경우 번개가 치면 번개는 대부분 해수면을 타고 흐르게 됩니다.

따라서 바닷물의 표면에 전기가 흐르게 되는데요. 그 전기가 흐르면서 점차 약해지기 때문에 바다속 물고기들은 안전하게 생활할 수 있습니다. 만약 실수로라도 해수면 근처를 지나고 있었다면 죽을 수 있지만 대부분 물고기들은 날씨가 안좋아지면 평소보다 수심이 깊은곳으로 이동하기 때문에 괜찮습니다.