날씬한저빌147
날씬한저빌14721.04.17

코인 입문한지 얼마 안된 코린이입니다 코인이라는게 궁금합니다?

코인이 왜 계속 시세가 변동하는이유

코인시세를 차트로보고 어떻게 예상을하는지 너무 궁금합니다

그리고 비트코인이 시세가 떨어지면 다른 코인들도 빠지던대 왜 비트코인이 빠지면 다른코인들도 빠지나요?

  • 안녕하세요.

    매수 매도의 선호도에 따라 가격은 변합니다

    2018년과 같은 폭락장은 나오지 않을것 같습니다. 최근 코인의 활용도가 높아지고 있지요 (포인트 대체 개념)

    자신만의 투자 스타일을 정하는게 중요합니다. 목표수익율, 손절라인, 종목선정 방법등 계획한데로 투자하는게 중요합니다

    코인의 가격을 정확히 예측하기는 어렵습니다 사면 떨어지고 팔면 오르는게 코인이니까요. 코인의 경우 365일 24시간 매매가 이뤄지기 때문에 눈을 떼기 어렵고 변동성이 심합니다.

    하지만 한종목씩 일단위로 올해, 그리고 작년부터 가격을 살펴보세요. 3월까지의 흐름은 많은 변동성속에서 우상향을 하고 있었죠. 하지만 4월 들어서서 비트코인이 최고가를 계속해서 갱신하면서 알트코인에서 메이저 코인 및 지금까지 소외받았던 코인으로 순환매 되고 있습니다.

    변동성이 심해서 투자하기 쉽지 않지만 냉정히 분석해보면 충분히 이익을 낼수 있는거죠. (존버와 적절한 물타기가 필요함)

    정보는 카페를 이용해보세요. 유용한 정보가 많습니다.

    리딩방은 절대 가입하지도 따라하지도 마세요