화려한도깨비
화려한도깨비23.10.30

한우하면 횡성한우가 생각납니다.

한우가 비싸지만 정말 맛있습니다. 그중에서도 횡성 한우가 유명한데, 왜 한우 하면 횡성이 유명한지 궁금합니다.? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    횡성한우는 군에서 직접홍보를 했습니다

    대대적으로 행사와 함께 시월이면 빼놓지 않고 축제로 만들었고 한우농가와 손잡고 고기를 관리하고 있습니다

    횡성한우는 암소가 아닌 거세우로 마블이 뛰어나다보니 아주 부드럽다고 할수 있습니다

    국밥도 양평 못지 않게 맛나답니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한우키우기가 적합해서옛날부터 쭉욱키워왔고 품질도좋고 맛도좋아서 유명합니다.