재산 보험보험
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

오토바이 보험은 자동차 보험 있으면 별도 가입 안해도 되나요?

오토바이를 탈 것 같은데 현재 자동차 타면서 자동차 보험을 내고 있습니다.

그런데 오토바이도 탄다면 오토바이와 관련된 보험을 가입 해야 하나요?

아니면 자동차 보험이 오토바이와 함께 되나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.자동차 보험과 오토바이 보험이 함께 되진 않고 오토바이 보험을 자동차 보험가입한것처럼 가입하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이륜자동차보험에 가입하셔야 합니다. 자동차보험과는 별개입니다. 오토바이도 가입을 해야하는 의무보험이니

    가입하시고 안전한 라이딩하시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차와 오토바이 함께 될수가 없습니다.

    이륜차 보유시 이륜자동차보험도 의무가입 해야만 합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    자동차보험은 그 자동차보험이 적용된 자동차를 운전했을 때만 보상이 됩니다.

    그러므로 오토바이도 따로 오토바이 보험을 가입하셔야 합니다.

    DB손해보험을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험료를 내고있다면 자동차만 보장이되시는거구요.

    오토바이를 몰려고하시면 오토바이보험을 의무적으로 가입하셔야합니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    운전자보험과 오토바이보험은 별개입니다 오토바이 운행을 하려면 오토바이보험을 따로 가입해야합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    오토바이와 자동차 둘다 가입을 하셔야 합니다.

    둘다 필수보험이시기 때문이죠. 만약 어느하나라도 가입을 안하시면

    과태료가 나옵니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    자동차보험과 오토바이보험은 별개입니다

    오토바이를 보험가입하시어 운행하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    오토바이 보험은 자동차 보험 있으면 별도 가입 안해도 되나요?

    => 아닙니다 . 오토바이와 자동차의 위험도가 다르기 때문에 따로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    오토바이 보험을 별도 가입하셔야 합니다.

    자동차 나 오토바이의 경우 한대당 하나의 보험이 필요합니다.