기타 고민상담고민상담
히어로영
히어로영23.01.03

초등5학년인데,스마트폰을 너무 많이 사용해서 걱정인데 어떻게 해야하나요?

올해초등학교 5학년되는 남자아이인데요

스마트폰 게임이나 유튜브,틱톡등 너무 많이 사용해서 걱정이에요

하지말라고 하면 싸우게 되고, 뭐라할때만 잠깐이지 또 똑같은데요. 어떤방식으로 해야 싸우지않고, 스마트폰 사용을 줄이게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    스마트폰을 보는 시간을 정해놓고 이를 지키게끔 유도해야 합니다.

    정해진 시간을 초과하면 주저없이 종료시키세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 핸드폰을 하는 시간을 정해놓고 할 수 있게 하거나 다른 취미나 운동 생활을 할 수 있도록 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    먼저 하면 안 되는 이유를 같이 말해주시면 좋을 것 같습니다.

    무작정 하지 말라고 하면 아이는 이유도 없이 강제로 무력으로 뺏으려고 하면 반감이 생기기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    매일 전쟁과 같은 스마트폰 사용시간을 이제라도 시간을 정해서

    쓰라고 하셔야 합니다.

    스크린 타임 같은걸 정해 놓고 그 시간안에 사용을 하라고 하세요.

    그러면 자기가 처음에는 마음대로 쓰다가 나중에는 적절히 사용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    너무 하지말라고 하는것보다 시간을 정해놓고 하는게 어떨까요? 저희 애들도 하도많이 해서 그렇게하는데 많이 좋아졌습니다

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다. 저는 어렸을때부터 책을 읽어야 스마트폰 겜을 할 수 있었습니다ㅡ 이제 저도 5학년이 됬는데 폰 하려면 책을 읽으니 좋더라구요ㅡ^^