약 복용약·영양제
고혹적인여우279
고혹적인여우27923.11.28

생리 미루기 경구 피임약 복용 후 부정출혈이 생겼는데 계속 해서 먹는 게 좋을까요? 출혈이 빨리 멎는 쪽이 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
마이보라 11/14부터 복용 시작하고 원래 생리 예정일은 11/20로 생리 미루는 목적으로 복용 시작했습니다

원래 11시에 먹었는데 금요일에 복용하는 걸 까먹고 토요일에 13시 넘어서 2정 먹었거든요 근데 일요일부터 갈색 냉이 나오더니 3일째인 오늘은 선홍색 피가 묻어나와요

아랫배가 빠질 것 같이 아파서 매일 진통제 먹고 있는데 만일 복용을 중단한다면 출혈이 멎고 나고 다시 피가 나올 때 생리 시작한 걸로 생각하면 되나요?

혹시 출혈은 언제까지 지속될까요?

혹시 계속 복용해도 출혈이 멈출 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    하루 복용하지 못했다면 그럴 수 있습니다.

    부정출혈이 언제 잡힐지는 예상할 수 없으며 매일 같은 시간에 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 놓쳐서 복용해서 아마 지금 생리처럼 나오는 것일 수도 있습니다. 미루려고하시는 날짜가 많이 남았다면 혹시 부정출혈일 가능성이 있으니 약은 계속 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    계속 복용을 지속시에는 출혈이 대부분 멈추게 되나 만약 출혈이 14일 이상 지속시에는 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    부정출혈이 얼마나 이어질지 예상하기는 어렵구요.

    약을 빼먹었기 때문에 생리가 시작된것으로 볼 수도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리미루기 목적으로 피임약 복용 중 복용을 잊는 경우가 생겨

    부정출혈이 보이기 시작하였다하더라도

    복용을 지속하신다면 부정출혈이 완화되게 됩니다.

    보통 출혈이 완화되며 1주일이상 지속되신다면 산부인과, 여성의원 진료를 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.