PCR 의 약자와 설명을 해주세요.

코로나로 인하여 PCR 검사라는 명칭을 여기 저기서 사용하는데

정작 약자가 어떻게 되고 뜻이 어떻게 되는지 전혀 모르네요.

설명 부탁드리며 전세계적으로 사용하는 약자인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

polymerase chain reaction(중합효소 연쇄반응)

세계적으로 사용하는 약자입니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. Buen Camino 입니다.

    Polymerase Chain Reaction

    열에 견디는 힘이 강한 DNA 중합 효소를 이용하여 DNA 단편을 증폭시키는 방법. 시험관에 DNA 단편, DNA 중합 효소, 뉴클레오티드 따위를 혼합하여 DNA를 반복적으로 복제한다. 이 방법으로 단시간에 하나의 DMA 분자로부터 천억 개 정도의 DNA 분자를 생산해 낼 수 있습니다.

      안녕하세요.

      PCR은 polymerase chain reaction의 약자입니다.

      표적 핵산 증폭 검사법을 말하는 것이죠.

      코로나 검사로 인해서 대중들에게 친숙해진

      단어인데요. 유전 물질을 조작해 실험하는 많은

      과정에서 사용되고 있는 검사법이라고 합니다.

        세포나 미생물의 특정 DNA 부위를 증폭하고자 할때 이용되는 PCR(polymerase chain reaction, 핵산중합효소 연쇄반응)은 1983년 미국 Cetus사의 Mullos에 의해 고안되었습니다.

        PCR에 의한 DNA증폭은 단시간 내에 이루어진다는 장점 때문에 유전병 및 미생물의 진단에 이용될 뿐 아니라 법의학 분야 및 장기이식에 따른 조직접합 시험에도 이용될 예정입니다.

          안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

          PCR -> Polymerase Chain Reation

          표적 핵산을 증폭하여 검출하는 검사법입니다. 현재 유전물질을 조작하여 실험하는 거의 모든 과정에 사용하고 있는 검사법입니다.