오늘부터시작
오늘부터시작23.05.08

애호박을 이용한 다양한 요리법이 있을까요?

애호박으로 해먹을 수 있는 음식에는 어떤것이 있을까요?

집에서 혼밥해서 먹으려고 하느데 어떤것을 만들어 먹을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른라마카크273입니다.

    애호박은 된장찌개에 넣어도 맛있고, 나물로 무쳐먹어도 맛있습니다.

    애호박이 주가 되는 음식은 애호박 부침개나 애호박전이 있을 것 같네요.

    부침개는 애호박 얇게 길쭉하게 썰으셔서 부침개하시면 되고,

    전은 소금 살짝 뿌려서 물기 빠지게 하고 밀가루옷이랑 계란옷 입혀서 구워주세요.