의료 보험보험
심심섭섭
심심섭섭23.03.02

치과보험 계약을 해야되나요? 하지말아요 되나요?

안녕하세요.

치과를 정기적으로 가지만 늘 조금씩 치료합니다.

1년 넘게 가지않고, 보험가입해서 가는게 효율적인지

아닌지 판단이 안됩니다ㅜ 도와주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    늘 치아관리를 하는 입장에서는 임플란트를 하지 않습니다.

    주기적으로 신경치료를 하기에 치아보험에 가입할 명분이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아보험은 크라운, 레진, 임플란트 등 치료비가 많이 들 경우 대비하여 가입하시는게 좋습니다.

    2. 간단한 치료의 경우 치아보험 보험료보다 자가부담이 더 저렴할 수 있습니다.

    3. 치아상태 건강하게 잘 유지되고 있으시고, 추가적인 크라운, 레진, 임플란트 등 치료 계획이

    없으시다면, 유지여부 한번 고려해 보시는것도 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험 간단히 예를 들면 한달 보험료가 3만원이면 1년 36만원, 5년이면 180만원입니다.

    5년간 치과에 180만원을 쓸 확률이 있다면 가입하시고 그렇지 않을 확률이 높다면 차라리 3만원씩 적금을 부으세요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    치료해야할 치아과 발생하실것 같다는 느낌이 드시면 1년동안 가입하시고 면책기간이 지난이후에 싹 다 치료하고 해약 하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과를 정기적으로 다니면서 검진을 하는 사람은 크게 치아쪽에

    문제가 생길일이 드물기 때문에 치아보험을 가입을 하는게 오히려 손해일 수 있습니다.

    치아보험의 경우는 저렴한 편이 아니기 때문입니다.

    나중에 치아가 안좋아서 병원갈것 같을때 3개월전에 미리 가입을 하고 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입시 고지의무 사항이 있습니다.

    때문에 치아 상태 및 치료 내역에 따라 보상이 되지 않는 부분도 있기에 의료 기록을 확인하여 보험 고지의무 사항인지도 검토해야 할 듯 합니다.