기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

전자폐기물 수거함에서 물건 가져오는 경우 그냥 가져와도 될까요?

안녕하세요.

동사무소나 대형 쓰레기장에 있는 소형전자기기 수거함에서 물건을 가져온다고 했을 때

동사무소에 허락을 받아야 하나요? 아니면 그냥 가져와도 될까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.05.08

    안녕하세요. BestofBest입니다. 동사무소나 거기 관리책임자에게 허락을 득해야합니다 아니면 절도죄가 성립될수잇습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    아무리 그게 폐기물이라도

    관공서, 공공기관에 있는 물건이라면, 무턱대고 그냥 가지고 오면 안됩니다.

    반드시 담당자에게 문의를 하세요.