약 복용약·영양제
봄날의나무
봄날의나무24.01.03

정신과약 복용중인데 모르고 두번 먹었어요. 어떻게해야하나요?

나이
성별
남성

11살아이 정신과약 복용중입니다.

켑베이서방정0.1밀리그램(클로니딘염산염)

테프라정40밀리그램(프로프라놀롤염산염)

벤즈트로핀메실산염정1밀리그램

리스펜정1밀리그램(리스페리돈)

이렇게 아침,저녁 복용중인데 모르고 아이가 저녁약을 감기약으로 착각해서 한번 더먹어서 두번먹었어요.

오늘 총 3번 먹은거에요...

어떻게해야하나요?

응급실 가야하나요? 너무걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 아이의 상태를 지켜보고 이상이 있는지 확인을 권장드리며, 한번정도 더 복용을 한것이 크게 문제를 유발하는 용량은 아니기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정신과약을 한번 더 먹었더라도 심각한 부작용이 나타나진 않을테니 걱정하지마시고 다음부터는 그러지 않도록 주의하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약 복용을 한 후 별다른 문제가 없다면 크게 문제는 없습니다. 다만 경련등의 증상을 보인다면 응급실 진료를 보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약을 한번 더 복용하셨더라도 큰 문제는 없을테니 걱정하지마세요.

    다음부터는 주의시키길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.