청소생활
씩씩한홍학107
씩씩한홍학10722.07.25

차량 내부 청소 손쉽게 하는법

제목과 마찬가지로 차량내부 청소가 쉽지않더라구요. 좀 쉽게 쉽게 할 수 있는 꿀팁같은게 있을까요?

  • 차량의 실내청소로 손쉽게 관리하는 방벙으로 1.차량의 공기를 결정짓는 공조장치를 관리해주는 방법으로 에어컨 필터를 자주 갈아주고,교체가 어려울시는

    에어필터를 꺼내 먼지를 털어준다.

    2.차랑 운전대와 변속레버인대 세정제로 관리해주고 세정제가 없다면 물티슈로 자주 닦아주어야 한다.

    3.차량시트인데 진공청소기를 이용해서 구석구석 청소를 해주시고 가죽 전용세제나 중성세제로 닦아주고 가죽보호제를 발라준다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    차량 실내 대부분의 트림은 차량용 실내세정제를 사용하면 쉽게 세정할 수 있습니다. 보통 오염이 심한 내장재는 핸들의 뒷부분, 도어트림(특히, 하부-발로 많이 걷어참), 대시보드, 센터콘솔 등입니다. 자동차 실내세차 할 때는 바닥과 마찬가지로 자동차 실내세정제를 사용해 닦아주면 됩니다.