기타 고민상담고민상담
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.06

오래된 친구이지만 성격이나 취향이 아예 다른 친구는 어떻게 해야될지 고민입니다.

학창시절때부터 알고 있던 친구라 종종 만나게 되는데요, 성인이 된 후부터는 확실히 이 친구랑 성격이라던가 취향 등이 아예 다른게 느껴지더라고요. 얘기를 하면서도 너무 안 맞는다가 느껴져서 되도록이면 이 친구랑은 논쟁이 있을 법한 얘기를 하지 않으려고 하는데 살짝 둔감한 친구라서 그런걸 전혀 모르는지 자기 말이 맞다는걸 계속 설득하려고 하더라고요.

함께 알고 있는 다른 친구들도 꽤 있어서 너무 사이가 나빠지지 않는 정도로, 선을 두고 싶은데 어떻게 하면 좀 선을 둘 수 있을지가 고민입니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 빨리 선 안 그으시면, 아무리 오래된 친구라도 절교하게 됩니다. 어떻게 알았냐고요? 저도 알고 싶지 않았습니다. 성인되면 아무리 오랜 친구라도 사는 게 달라지니 멀어질 수밖에 없습니다. 받아들이시고, 빠르게 대처하사는 게 좋아요 ㅠㅠ