비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.18

운동을 하다가 발을 삐끗했는데 병원가야 할까요?

지금 운동하다가 갑자기 발바닥 바깥쪽이 아픈데
가만히 있을때눈 괜찮은데 걸을려고 땅에 발이 닿거나 뗄때 너무 아파요..ㅠㅠ
갑자기 왜 이런지 모르겠어요
인대가 늘어났다거나 힘줄이 끊어진건 아니겠죠..?

  • 님의 정도를 보면 걷기가 힘들 것으로 보입니다.

    병원에 가셔서 엑스레이를 촬영해 정확한 검진을 받아보는 것을 추천드립니다. 오랜 시간이 걸리면 만성이 되니 병원에 꼭 가보시는 걸 추천드립니다.안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다. 다쳤으면병원가야났지요. 아니면집에서 뜨근한팩으로 찜질을하셔도되고요. ㆍ

  • 안녕하세요. 하지123입니다.

    관절 부위를 다쳤을 때는 빨리 병원에 가는게 좋아요 만성이 될 수도 있고 생활 할 때 불편하니까요.