화학학문
신랄한텐렉2421
신랄한텐렉242123.05.18

더우면 땀은 왜나는 건가요 ?

날씨가 점점 더워지니 가만히 있어도 땀이 줄줄 나기 시작하네요 그런데 이 땀은 왜 나는 건가요? 끈적거리고 속옷도 젖고 너무 불편하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다..

    땀이 나는 것은 우리 몸이 주위 환경의 변화에 대응하여 체온을 일정하게 유지하고자 하는 반응입니다.

    더우면 땀을 통해 열기를 배출하는것이라 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    우리 몸이 땀을 흘리는 이유는 체온 조절을 하기 위해서 입니다 운동을 하거나 날씨가 더워지면 우리 몸의 온도가 올라가는데 땀을 통해 우리 몸의 열을 배출하여 체온을 낮추는 겁니다