도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.26

여름이 되면 땀이 왜이렇게 많이 흐을까요

아침부터 습도와 후덥지근한 날씨 때문에 온몸에 땀이 흠벅젖어서 옷이 쫙 달라붙어서 움직이는것도 엄청덜리적거려요 왜 여름만 되면 땀이 왜이렇게 많이 흐를까요

  • 여름철에는 기온 상승으로 인해 몸의 온도가 오르게 됩니다. 따라서, 열을 발산하기 위해 땀샘에서 땀을 분비하여 몸의 온도를 낮추려고 합니다.

    여름철은 건조한 날씨와 과다한 수분 소모로 인해 탈수 증상이 발생할 가능성도 있습니다. 그러므로, 충분히 수분 섭취하고 심각한 탈수증상 방지하는 것 중요합니다

    또한,습기가 많아지면 특히나 감당하기 어려운 경우 ,때문에 자연스럽게 대사활동 및 혼자잇으면서 일어나늗 활동들 등으로인하여 다량의 엑소크린 분비됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    날씨가 더우면 우리 몸은 신체의 온도를 조절하기 위해 땀을 배출합니다. 날씨가 더울수록 땀도 더 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른지빠귀33입니다. 날씨가 더워지면 우리 몸은 체온을 유지하기 위하여 땀을 분비합니다. 특히 평소에 열이 많은 사람은 더 많은 땀을 흘릴수 있습니다.그래서 땀을 많이 흘리시는 분들은 충분한 물을 섭취해 주시고 소금도 적당량 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    무더운 날씨에 땀을 흘려 그 땀이 승화될 때 체온을 식혀주는 작용을 합니다.

    이런 이유로 더우면 땀을 흘리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    우리 몸의 기본 온도는 36.5도로 땀이 더위로 부터 우리 몸을 지키기 때문입니다.

    우리 몸은 향상성 상태를 유지하려고 하기 때문에 땀을 배출함으로서 열을 수분으로 기화시켜 열을 낮추는 기능을 합니다.