기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.08.07

영어 회화를 잘 할수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요 ? 해외 출장을 몇달 정도 가야 할거 같은데 영어회화를 단기간에 잘 할수 있는 방법이 있을까요? 영어를 못해서 많이 고민이네요

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    방법이라 하심은 많이 듣고 많이 말해보는것 밖에 없습니다.

    단기간에 할수있는것 천재가 아닌이상은 없습니다.

    잘 못하더라도 자신있게 말을해 보세요

    모두다 알아듣습니다.

    만국공통어는 바디랭기지 입니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    외국어는 많이 듣고 많이 말해야 실력이 늘더라구요. 드라마나 예능 보시면서 유용한 표현들을 익혀보세요. 무작정 따라도 해보고 문장 통째로 외워도 보구요. 무식한 것 같아도 나름 효과가 있더라구요. 영어 잘 배우시고 즐거운 출장 되시기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 실패를항상가까이입니다. 아무래도 외국인 친구를 사귀셔서 콩글리쉬라도 계속 발음하는 연습이 필요합니다. 여건이 되신다면 전화영어라는 것을 한 번 해보시길 추천합니다.