속쓰림에 효과적인 음식 있나요?

가끔 잠들려고 누웠을때 속이 쓰린 증상이 있습니다.

기존에 양파즙을 먹어봤는데 잘 모르겠더라구요.

하루에 점심 저녁 두끼 먹고... 커피는 하루에 한잔

술은 일주일에 한병정도 먹어요.

좋은 방법 알려주시면 감사겠습니다ㅎㅎ

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1 가끔 잠들려고 누웠을때 속이 쓰린 증상이 있습니다.

기존에 양파즙을 먹어봤는데 잘 모르겠더라구요.

하루에 점심 저녁 두끼 먹고... 커피는 하루에 한잔

술은 일주일에 한병정도 먹어요.

☆ 커피 술 끊고 하루에 생감자 1.5개 드셔보세요