빼어난양241
빼어난양24123.05.26

췌장에 안좋은 음식이나 식습관은 무엇인가요?

췌장암은 발견도 어렵고 특별한 징후도 없다고 들었는데요.

문제는 조기발견이 안되면 사망률이 높다고 들었습니다.

이에 췌장에 안좋은 음식이나 식습관은 무엇인지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    췌장에 안 좋은 음식은

    술과 카페인 음료 즉 녹차 커피, 홍차 콜라 등이며,

    항신료가 들어 있는 자극적인 음식은 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    고지방 음식

    고칼로리 음식

    탄산음료

    알코올

    흡연

    스트레스

    불규칙한 식습관

    과식

    영양 불균형

    이러한 음식이나 식습관은 췌장에 염증을 일으키거나 췌장암을 유발할 수 있습니다.