캠핑취미·여가활동
한가한개미47
한가한개미4722.11.26

멀티탭에 멀티탭을 계속 연결하면 장거리에서도 사용할 수 있을까요?

캠핑을 하다보면 전기 리드선이 짧은 경우가 생기는데

혹시 멀티탭이 많다면 멀티탭을 여러 개 연결해서 써도 안전상 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    문어발식으로 사용하시면 안됩니다. 화재의 위험성 있습니다. 단순히 하나의 콘센트만 필요하신거면 릴선으로 연장하세요

  • 안녕하세요. 엄청난쇠오리187입니다.

    장거리에서 사용가능하지만 화재의 위험성이 있어 멀티탭다량 사용보다는 리드선사용이 용의해보여요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    전선 1~2개만 연결하거나..전압 낮은 걸 쓰면 상관없는데..전압 높은 여러개의 전기를 한번에 쓰면..전선이 견디질 못해요.