약 복용약·영양제
싹싹한바다매96
싹싹한바다매9623.04.03

알레르기기염에좋은약뭐가잇나요?

나이
성별
남성

알레르기성 비염이 있는데 봄마다 죽겠네요 매일이 눈이가렵고 콧물나고 약은먹지만 잠깐뿐이고 효과좋은 약이 있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지는 원래 약을 먹을때만 괜찮고 안먹으면 다시 올라옵니다.

    하루종일 지속하는 2세대 항히스타민제를 사서 복용하시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염은 체내에 알러지원에 반응하여 히스타민이라는 알러지 유발 물질이 생성되면서 발생하게 됩니다. 이러한 히스타민을 억제하는 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며 장기적인 측면에서 비염치료를 위해 이러한 알러지원에 과민하게 반응하여 히스타민을 생성하는 과민성면역반응을 조절하는데 다래추출물 및 면역조절에 도움이 되는 유산균 비타민디 아연과 같은 영양소를 추가로 꾸준히 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알레르기성 비염은 그럴때마다 약을 먹어야만해요.

    건조해진 코에 뿌리는 스프레이를 자주 써서 알러지가 심해지지않게 해줄수도 있고, 마스크를 잘 써서 알러지원 접촉을 피할수도 있어요.