정직한사자292
정직한사자29222.10.25

집에 티비없는 생활 어떤가요?

집에 티비가 고장이 났는데, 고칠 수가 없고 새로 구매를 해야하는 상황이네요. 생각해보면 그닥 티비를 잘 보는거 같지도 않고.. 굳이 비싼걸 다시 사야하는 생각이 드네요.

티비가 없는 생활 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    TV가 없어도 괜찮긴 하지만 중고로 구매할 경우 생각보다 저렴하게 찾아볼 수 있어요. 스마트폰으로 많은 걸 할 수 있다해도 눈이 혹사되지요.

    곧 있으면 월드컵이 시작되는데 TV가 필요하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    예전에는 tv가 없으면 대체품이 없어 힘들었지만

    요즘은 핸드폰,노트북등 대체품이 많아

    딱히 상관없다 생각합니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 그닥 안보신다고 하셨는데 저도 비슷한상황이 있었구여. 막상 티비가없이 2주생활 했었는데 무조건 있어야된다 생각해서 바로설치했어요

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    저도 티비 잘안봐요 컴퓨터나 스마트폰을 사용하니 별로 불편하지 않더라고요 그래도 적막한건 좀 있어요

  • 안녕하세요. 강직한바위새227입니다.

    동생네 같은경우는 아이들이 있어티브이는 있지만 주말 외에는 키질않는다고 합니다.

    티브이를 안보면 할게 엄청 많다고 하네요티브이 없이 살아보는것도 괜찮을듯 합니다

  • 안녕하세요. 삼송동울보입니다.

    티비없이 생활하고 있는데 컴퓨터나 모바일이 있어서

    크게 불편한점은 없습니다

    다만 단점이라면 뉴스를 인터넷에서 찾아서 봐야합니다

    티비는 틀면 그냥 나오잖아요

  • 안녕하세요. 땡구형입니다.

    티비 없어도 괜찮습니다 요즘 스마트폰으로 못하는게 없지요 노트북있으면 뭐 굳이 없어도 생활하시는데 불편하지 않을것 같습니다 아 그리고 추가로 말씀드리자면 티비 안보실꺼면 관리 사무소 같은데 티비안본다고 하면 티비수신료 관리비 그런데서 제외하고 청구한다고 알고있습니다 한번 알아보실길..

  • 티비없이 지낸지 1년차 입니다

    결론은 지낼만 하다는 겁니다

    티비가 있을땐 티비 앞을 향해서 앉았다면

    지금은 가족들을 바라보며 앉습니다 자연스레 대화가 이루어 집니다

    하지만 이 기간이 적응하기가 좀 힘들었습니다

    잡음? 이 없이 조용한 환경에서 대화로만 채우려니 좀 어색했지만 지금은 그게 장점이 되었네요

    티비없으면 책보고 대화를 많이 하고 이런건 개인 마다 차이가 있을거라고 생각이 듭니다

    전 티비 없는 그 고요함이 오히려 넘 좋더라구요

    집에 들어가서 혹은 일어나서 리모콘 부터 찾는 제 모습은 없어졌네요 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저도 티비를 끊은지 2년이 되어갑니다. 첨에는 어색하고 적막감이 들어서 싫었는데 시간이 지나니 이젠 익숙하니 좋아요. 그동안 의미없는 티비소음에 얼마나 길들여 있었는지 되돌아 볼 수 있는 시간이 될 겁니다.