오리털거위털132
오리털거위털13222.10.20

라텍스베개 장점과 단점 궁금해요?

베개를 라텍스베개로 바꿔볼까 생각중인데..

가격이 비싸서..다시 한번 생각중예요.

라텍스베개 단점보다 장점이 많을까요?

비싼 가격에 사도 만족할까요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    장점:천연라텍스 매트리스를 보면 구멍이 많이 있습니다.

    구멍이 많은 이유는 바로 통풍성을 뛰어나게 하기 위함입니다.

    그래서 여름이면 여름대로 시원하고, 겨울엔 겨울대로 따뜻하게 해줍니다.

    또한 천연 라텍스 매트리스는 탄성도 좋고 복원력과 내구성도 뛰어나서 관리하는데 어렵지 않습니다.

    단점:첫번째 라텍스 매트리스의 단점은 아무래도 위험성이라고 볼 수 있습니다.

    얼마전 일부 합성 라텍스 매트리스에서 라돈이라는 방서성 물질이 검출되어서 난리가 났던 적이 있었는데요.

    일부 양심없는 생산업자들이 라텍스의 양은 줄이면서 생산 단가를 낮추기 위해 넣지 말아야할 성분을 넣어서 문제가 생긴 것이라고 합니다.

    하지만 이러한 문제는 합성 라텍스 매트리스에서만 발생했기 때문에 천연라텍스는 안심하고 구매하셔도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    라텍스 베개의 장점과 단점 중 뭐가 더 큰지는

    주관적인 영역입니다.

    장점이 더 크다고 느끼는 사람은 라텍스 베개를 쓰면 되고, 단점이 더 크다고 느끼는 사람은 라텍스 베개를 쓰지 않으면 되겠죠.

    저는 장단점만 말씀드릴 테니, 판단은 질문자분께서 본인의 취향을 바탕으로 직접 내리시는 게 좋을 것 같습니다.

    라텍스 베개의 장점은 푹신푹신한 쿠션감, 가운데가 오목하게 들어간 형태로 목을 받쳐줌, 항균 효과(천연고무의 특성상 진드기나 박테리아 등이 서식하지 못함), 통풍성 등이 있습니다.

    반면 단점으로는 푹신푹신한 쿠션감에 대한 호불호가 있다는 것, 경화현상(딱딱하게 굳음)으로 인해 베개의 부서짐이나 가루날림을 피할 수 없다는 점, 건조가 어렵기 때문에 세탁을 하기 힘들다는 점 등이 있습니다.

    잘 판단해 보시길 바랍니다.