나프록센 함량과 효과를 좀 알려주세요?

검붉****

나프록센이 진통 소염제로서 여러 이름으로 약국에서 팔리고 있더군요? 그중에서 가장 함량이 높은 나프록센의 제약 회사는 어디인가요? 나프록센과 타이레놀의 차이점 그리고 위장약을 같이 복용해야 하는지 등등 알려 주세요

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

나프록센으로 된 일반의약품은 웬만하면

250mg 함량으로 하루 최대 5정까지 복용할 수 있게 됩니다.

따라서 어느 제약회사든 상관 없습니다만

아나프록스 라는 나프록센나트륨으로 된 약은 275mg으로

조금 다르지만 염에 대한 무게라고 생각하시면 되고 거의 비슷합니다

타이레놀과 차이점은 타이레놀은 간에서 대사가 되고

나프록센은 위에 무리가 갈 수 있다는 점입니다

굳이 위장약은 드시지 않아도 되고요

답변이 도움 되셨길 바랍니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 나프록센이 진통 소염제로서 여러 이름으로 약국에서 팔리고 있더군요? 그중에서 가장 함량이 높은 나프록센의 제약 회사는 어디인가요?

    ☆ 250mg 500mg 나오는데 거의 모든 회사에서 나와요

    2 나프록센과 타이레놀의 차이점 그리고 위장약을 같이 복용해야 하는지 등등 알려 주세요

    ☆ 나프록센 : 진통소염 위장장애(위장약 같이)

    타이레놀 : 진통해열 간독성(술 x)