영양제약·영양제
풍족한퓨마77
풍족한퓨마7721.02.26

진통제 성분 궁금합니다!!!!

안녕하세요~

평소에 이부프로펜 진통제를 먹고있는데

나프록센과 차이점이 뭔가요...?

같은계열로 알고있었는데 나프록센이 더 진통효과가 좋은건가요??

답변부탁드립니다 궁금해요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 이부프로펜과 나프록셍의 경우 같은 비스테로이드성 소염진통제군 입니다.

    같은 계열의 진통제이기 때문에 작용기전은 거의 같습니다.

    따라서 무엇이 더 효과가 좋은지 말씀드리기는 어렵습니다.

    제형의 차이에 따라서도 발생할수 있구요. 개인마다 어느약이 잘 받는지에 따라서도 효과가 달라질수 있으니

    직접 드셔보시고 더 효과가 좋은 제품을 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스테로이드가 아닌 소염진통제로 NSAIDs라는 분류체계가 있습니다

    여기 안에는 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등 다양하죠

    말씀하셨다시피 같은 계열이라 역할은 비슷하지만

    나프록센이 임상적으로 조금 더 진통효과가 있지만

    위장장애가 심하다고 알려져 있어 장점과 단점을 잘 따져봐야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 이부프로펜 진통제를 먹고있는데나프록센과 차이점이 뭔가요...?같은계열로 알고있었는데 나프록센이 더 진통효과가 좋은건가요??

    <<-- 같은 계열인데 나프록센이 이부프로펜 보다 세요

    위장장애 위장출혈 주의