불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.20

몸이 으슬으슬 추운데 감기가 오려는 걸까요?

몸이 으슬으슬추운데요. 감기가 오려는거 같기도해요. 으슬으슬 추울때 어떻게 해야 감기에 안걸리고 무사히 지나갈수 있을까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    겨울에 감기를 잘 옮기 떄문에 사람들 많을때 마스크를 착용하시고 비타민을 잘 챙겨 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    최근 일교차가 심하여 독감환자들이 급증한다고 합니다.

    항상 겉옷을 걸치고 외부에 나갈때는 반듯이 마스크를 착용하는게 많은 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    그럴때 체온유지는 필수이며 수분섭취를 많이 해주실것을 권장드립니다

    또한 비타민 C도 많이섭취해주시면 좋을것 같습니당!