한가한듀공86
한가한듀공8622.11.23

사람들이 종교는 왜 믿는건가요???

주위에 지인들이 종교생활을 아주 열심히 하시는 분들이 많아요.

궁금증이 생겼는데, 종교는 왜 믿는건지 알고 싶어요.

참고로 저는 무교라서 종교생활하시는분들이 이해가 안가더라고요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    아마 사람들이 세상에 상처받고 어딘가 기댈곳이 없을때 찾는 곳이 종교같아요.

    저도 무교이긴 하지만 절박한 상황에서는 하나님, 부처님, 알라 다 찾게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반 분들은 아마 자신의 상처받은 마음을 안아주고, 긍정적인 영향을 미치기 때문에 믿는 걸로 생각됩니다.

    종교를 믿음으로써 내가 살아가는데 좋은 영향을 준다면 충분히 믿어도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 순한딱새105입니다.

    사람은 동물중에 가장 강하기도 하지만 약하기도 합니다

    장점이자 단점이 생각을 한다는 겁니다

    그래서 현재뿐 아니라 과거 미래까지 생각하기 때문에 스트레스도 받고 때론 불안하거나 누군가에게 의지하려고하죠 그게 사람일수도 또는 신 일수도 있겟죠

    누굴 믿느냐 그건 개인의 자유겟죠

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    인간들의 가장 큰 공포가

    죽음에 대한 공포 입니다.

    이 공포를 잊고 생활을 하기 위해서는

    어느 한 곳에 의지하여 마음의 안정을

    얻기 위해서 사람들은 종교를 믿는 것입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한숲새180입니다.

    자기 주장이 약하거나, 직업적으로 대인관계를 위해서거나, 종교집단의 힘이 필요해서일것입니다

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 최지현 자들에게 원초적 안심과 편안을 주죠 그리고 현실 도피 할 수 있는 한 도구이기도 하고 여러 가지 기능이 있지요