잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.11

실내 공기질을 개선하는 식물 알려주세요

실내에 공기질을 개선하기 위해 식물을 두는 가정이 많이 있는데요 실내 공기를 개선하는 식물은 어떤것이 있고 식물이 공기질 개선에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 선한비오리124입니다.

    저는 스투키 추천드려요!

    스투키 관리도 쉽고 실내 공기질 정화해 도움이 됩니다 바에 산소를 많이 내뿜는다고 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    스파티필름 : 포름알데히드와 벤젠을 제거해줍니다. 또한, 꽃을 피우면 아름다운 모습을 감상할 수 있습니다.

    산세베리아 : 알려진 바와 같이, 야간에도 산소를 생산하며, 포름알데히드, 벤젠, 톨루엔 등의 유해 물질을 제거합니다.

    아레카야자 : 가습기능을 가지고 있어 건조한 실내공기를 개선하며, 포름알데히드와 벤젠도 제거해줍니다.