주식·가상화폐경제
세심한테리어2
세심한테리어223.11.03

코인은 소수점가격이 형성되어잇는데 주식도 소수점가격이 나올수잇나요?

코인은 많지않지만 소수점가격(원화기준)이 되어잇는게 몇개 잇더라구요. 주식은 만약 상장된다면 원화기준 소수점가격으로 상장가능한가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식과 같은 경우에는

    상장하였을 때, 소수점 가격은

    상장이 불가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다.국내 주식 소수점거래 서비스를 개별 종목 아닌 ETF에는 허용하지 않기로 했다고 합니다. 소수점거래는 주식을 온전한 주(1주)가 아닌 0.1주, 0.2주 등 소수 단위로 쪼개서 매매하는 것을 말하는데 그동안은 국내에서 해외 주식에 대해서만 소수점거래가 가능했습니다. 국내 주식 소수점 가격으로 상장하는 것은 현재로서는 불가능합니다.