와일드한가젤150
와일드한가젤15022.09.01

아이폰 충전기 연결잘하는 법?

현재 기종은 아이폰 se2 인데 자꾸 충전이 끊기네요 단자랑 잭이 계속 분리되는도 같은데 서비스 센터가기는 살짝 귀찮은데 혹시 충전 안끊기고 잘 충전하는 꿀팁 같은거 있을까요??

  • 안녕하세요. 관대한고양이249입니다. 우선 접합부가 깨끗한지 확인하셔서 더럽다면 물을 묻히지 않은 면봉으로 닦아주시거나 안에 끼여있을 수 있는 먼지를 제거해주십시오

    다음으로 충전케이블 내의 선이 단선되었을 확률이 있으니 다른 아이폰에는 연결되는지 확인해보시길 바랍니다