푸른황로167
푸른황로16721.05.26

아이폰 7은 무선충전이 불가한가요?

아이폰 충전단자가 고장이 난 것 같은데 무선충전으로도 충전이 안되네요. 혹시 충전할 수 있는 방법이 있을까요? 사진같은게 많이 들어있는데 수리할 바에 새 폰 사는 것이 더 나은 것 같기도 해서.. 충전만 어떻게 해결할 수 없을까요

  • 아이폰의 무선충전은 8시리즈 이상부터 가능합니다. 질문자님이 질문주신 아이폰 7은 무선충전이 불가능한 모델입니다. 충전단자가 고장났다면 아쉽게도 당장 충전할 수 있는 방법은 없습니다. 공식 서비스센터가 부담되면 사설 서비스센터를 방문해보세요. 간혹 먼지제거 만으로도 충전이 되는 경우도 유튜브에 아이폰 충전단자 먼지제거 하는 법을 검색해서 따라해보세요.

  • 아이폰7을 저도 사용해보았는데요

    뒷면이 유리판으로 되어있지 않는 이상 무선충전은 불가능합니다.

    그리고 충전단자부분이 고장나면 가급적 리퍼나 재빨리 수리를 받는 것이 좋을 듯 합니다.

    개인이 튜닝을 하지 않는 이상은 불가능 할것으로 보이네요 ㅠㅠ

    핸드폰 얼른 고치시길 기원합니다 ㅠㅠ

    감사합니다.

  • 아이폰7은 무선충전이 되지 않습니다.

    아이폰8 부터 무선충전을 지원하고 있어요

    충전단자가 망가진거면 수리를 하는거 외에는 방법이 없어 보이네요

    혹시 모르니 충전케이블선도 체크해보세요

    충전케이불선에 불량으로 전원이 안켜질 수도 있습니다.

    충전케이블에 문제가 아니면 집 근처에 아이폰 사설 수리업체를 찾아보세요~

    네이버나 네이버 지도에서 검색을 해도 쉽게 찾을 수 있습니다.

    충전단자 부분만 고치는 거면 저렴하게 수리가 가능할거에요~