까칠한호저172
까칠한호저17223.10.28

아이폰 물기 감지된다고 유선 충전이 안되는데 무선 충전은 되나요?

센서 오류인지 물기가 없음에도 불구하고 아이폰 유선 충전을 하면 팝업이 뜨면서 충전이 안됩니다. 그래서 무선 충전기를 구해서 충전할까 하는데 무선 충전은 되나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    무선 충전은 정상적으로 작동할 가능성이 높습니다. 무선 충전은 아이폰의 배터리 센서를 사용하지 않고, 코일과 코일 간의 자기 유도 현상을 이용하여 충전하기 때문입니다.