덕망있는태양새
덕망있는태양새23.05.16

신용카드 후불교통기능 없애는 방법 뭐가 좋을까요?

요즘은 신용카드 발급 받을 때 후불교통기능이 필수인 경우가 많아서 펀치로 교통칩에 구멍을 내서 기능을 죽이고 사용했습니다

그런데 이번에 발급 받은 카드는 교통칩이 안비춰지는데 그냥 모서리에 펀치로 구멍내도 카드사용에 지장 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    신용 카드 신청시 후불교통 기능을 빼시면 됩니다.

    카드사에 연락하여 교통 기능 빼고 재발급 받으시는 것이 안전할 듯 합니다.