갸름한개개비276
갸름한개개비27621.12.23

백신패스 예외증명서 발급대상과 발급방법 알려주세요

백신패스 예외증명서를 발급받으면 백신접종하지 않아도 백신패스에 예외적으로 식당등 이용이 가능한걸로 알고있는데 발급대상과 발급방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 배부른애벌래101입니다.

    먼저 발급 예외대상은

    만18세이하 청소년

    코로나 백신 임상시험 참가자

    의학적사유로 인한 접종 예외자 가 있으며

    발급방법은 종이서류를 해당 기관에 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    현재 보건복지부에서 안내되는 백신패스 예외대상은 아래와 같습니다.

    또한 청소년 유행 억제를 위해 2022년 2월 1일부터 방역패스의 예외 범위(현행 18세 이하)를 11세 이하로 조정하여, 12~18세도 방역패스를 적용하게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    백신 접종을 하지 못할만큼의 부작용이 있었던 사람들을 대상으로 발급합니다.

    정확한 내용은 해당 의료기관이나 부서에 문의하시는게 빠른 답변 얻을수 잇습니다