이비인후과건강상담
창창ss
창창ss23.05.14

오른쪽 목이 붓습니다... 혹처럼

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

짜게 먹거나 하면 생기더라구여.....

분기별로 발생합니다...

이유가 뭔지 너무 궁금하고

인파선염 아니면 갑상선 같은데... 몸관리를 너무 못했나여??

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    우측 목이 붓는 것은 임파선이나 갑상선 혹은 침샘과 관련된 것일 가능성이 높습니다.

    붓는 증상 자체만으로 무언가를 감별하기는 어렵기 때문에, 근처의 이비인후과에 가셔서 전문의의 진료를 받아보시고 초음파 검사 등 필요한 검사들을 진행해보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    짜게 먹는다고 목에 덩어리가 만져지지는 않을 것 같습니다. 음식과 상관없이 원인을 찾아야 할 것 같네요. 붓는 위치에 따라 갑상선이나 임파선 등 원인은 달라지니 이비인후과에 가보시기 바랍니다.