이비인후과건강상담
색다른가마우지233
색다른가마우지23324.01.26

목 우측 아래부분이 침 삼킬때마다 아파요, 어디가 문제일까요?

나이
성별
여성

저기가 침 삼킬때마다 아픈데 단순한 감기로 인한 목통증은 아닌것 같아요.. 혹시 갑상선이나 임파선...? 뭐 그런게 부은걸가요 목이 조이는 느낌? 그런느낌도 납니다.. 저기가 아픈적이 처음이라 잘 모르겠어요ㅜㅜ

저기가 아프면 어디가 문제인 건가요??

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    단순감기로 인한 목통증이 왜 아니라고 생각하시나요? 확률적으로는 단순감기에 의한 목통증 가능성이 높겠죠? 타이레놀등 진통제 복용하시면 도움이 될 수 있겠습니다. 며칠 지나면 대부분 호전되는데, 호전없으면 병원 진료 고려해보세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    대개는 림프절염으로 인한 증상일 가능성이 높으며 드물가 아급성 갑상선염일때 목의 불편감이 동반된 갑상선 통증이 있을수 있습니다. 증상이 지속된다면 내과 진료를 받아보시기 바랍니다.