냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.03.14

저녁에 식사는 몇시까지해야 살이 덜 찌나요?

요즘 다이어트를 할까하는데 저녁을 조금 늦게

먹는 편이라 혹시 저녁 몇시까지 먹어야 살이 안찌나요?

늦게 먹을수록 살이 찐자고 해서요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    보통 18시 이후에 식사를 하지 않는것을 추천합니다. 소화되는데 4시간 정도 걸리기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    보통 직장인이라면 저녁은 7시 전후로 먹는게 좋습니다.

    그리고 살 찌는게 무섭다면 항상 저녁식사후 30분이상 걷기운동등을 해서

    음식물을 충분히 소화시켜줘야 합니다. 식후 아무것도 안하고 바로 잠자리에

    들게 되면 살이 많이 불어납니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.저녁 6-7시 이후에는 식사를 최대한 하지 않는게 건강이나 다이어트적인 측면에서 살이 찌는 것을 최소화 시킬수 있습니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    체중감량 목표의 효과를 내기 위해서는

    운동30%와 식단조절70%예요.아무리 운동을 열심히 해도 식단조절을 하지 않으면 살이 더 찔수도 있어요.저녁밥을 줄이고 달걀과 오이등만 먹는다면 운동을 하나도 안하고도 식단조절만으로 체중감량이 가능합니다.밤8~9시 이후에는 음식을 안드시는게 효과적예요.