피부과의료상담
세심한메추리152
세심한메추리15224.04.20

발등에 뭔가가 나는데 무엇인지 궁금해요..

나이
성별
여성

발등에 봄만 되면 뭔가가 올라옵니다.(2년전부터 그랬던 것 같네요) 뭔지 궁금해요..일단 간지럽고 안티프라민 이걸 바르면 그나마 괜찮아져요 (일상생활을 못 할 정도는 아니예요!) 그리고 병원을 가는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    올라왔다고 표현하셨는데 사진으로 보기에는 동그랗게 파이는 양상으로 보입니다.

    오목각질융해증의 가능성이 있어보이긴 하는데 보통 발바닥에 생기는걸로 알고있습니다.

    세균의 감염 및 이 세균이 각질을 녹이는 물질을 분비해서 생기는 현상으로 항생제 연고를 바르면 치료가 가능합니다.

    그냥 두지 마시고 피부과 방문 후에 진단을 받아보시는게 적절하겠습니다.