멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.18

맨처음 한문을 누가 만든건가요?

한자를 우리민족의 다른 이름인 동이족이 만들었다고 주장하는 분이 있는데 사실을 알려주세요. 우리민족의 다른 이름인 동이족이 한문를 만들었다고 하는데 사실인지요?

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    한자는 창힐이라는 사람이 만들었다고 합니다. 창힐은 상고시대에 살았던 사람으로서 황제라는 설도 있고 황제의 사관이라는 설도 있는데요 그 사람이 사물의 모양이나 짐승의 발자국을 본떠 한자를 만들었다는 기록이 있어요