반려동물 건강반려동물
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.02.16

털 알러지 있는 딸이 있는데요...키워도 될까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술
없음

현재 저희 딸이 특정 동물의 털 알러지가 있습니다.

두드러기 처럼 올라오고 빨개 지거든요.

모든털이 그런거 같지는 않구요, 특정 털만 그런거 같네요.

가끔 애견카페 가면 마스크 쓰고 알러지약 먹음 괜찮구요.

동물을 워낙 좋아해서 고민이 좀 되네요.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    아이가 어린만큼 알러지 반응이 있으면 동물은 멀리하는 것이 좋아보입니다.

    사람의 알러지 반응은 내과나 소아과 등에 방문하셔서 어디에 알레르기 반응이 있는지, 얼만큼 있는지 파악하시는 것이 안전합니다.

    알레르기반응의 증상은 건강상태나 컨디션 등에 따라 달라 질 수 있습니다.

    가벼운 가려움, 발적 등 에서 심해지면 호흡곤란, 극심한 가려움, 통증을 일으킬 수 도있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    절대로 키워서는 안됩니다.

    단순히 간지럽고 기침 나는 정도가 아니라 아나필락식 쇽으로 사망할 수도 있고

    만성적인 항원항체 반응으로 침윤성의 실질 장기로 평생 장애가 생길 수도 있습니다