대기전력차단을 만들려고 하는데 방법이

대기전력을 만들려고 합니다 ,어떻게 해야하나요?

TV나 다른가전을 시용하다가 전원을 끄면 자동으로

대기전력차단이 되는 시스템은 없나요?

분전반에서 따로 특별한(?)작업을 해야 하나요?

무슨 방법이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

시중에 나와있는 대기전력 차단 콘센트 제품 입니다.

제품 설명을 보면 대기전력 자동차단 기능이 달린 플러그라 하네요.

상시는 자동차단 기능을 실행하지 않는 것이고

대기는 연결된 기기에서 대기상태 즉 전기를 많이 사용하지 않으면 차단한다는 내용입니다.

즉 콘센트의 스위치 기능은 아니구요.

대기 전력만 차단하는 것입니다.

이 기능을 위해 가체 소모전력 : 0.2W가 있습니다. 즉 이기능의 제품도 자체 소모 대기전력이 있군요. ㅜ,.ㅜ

그럼, 즐거운 하루 보내십시오~