정형외과건강상담
굉장한봉고261
굉장한봉고26124.01.26

갑자기 필이 저리고 아픈데 왜그럴까요?

나이
성별
여성

왼쪽팔이 가만히 있을때는 괜찮은데 구부리면 전기오르는듯이 찌릿하네요

오른팔은 괜찮은데 왼팔만그래요

손끝까지 찌릿한데 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    찌릿한 통증은 신경통일 가능성이 높으며 신경을 자극할만한 원인이 있을 것이라 추정됩니다. 따라서 가까운 정형외과를 방문해 진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    팔꿈치를 지나가는 신경이 뼈에 눌려서 증상이 생겼을 가능성이 있습니다.

    가까운 정형외과에 내원하셔서 진료받으시면 됩니다.

  • 유감스럽지만 갑자기 팔이 저리다는 증상 정보만 가지고 그 원인이 무엇인지, 왜 그러한 증상이 생겼는지 알 수 없습니다. 정형외과 진료 및 검사를 통해서 최대한 원인을 찾고 치료를 진행해보시길 권고드립니다.