강아지 콜링교육 어떻게 하나요?

반려동물 종류 강아지
품종 푸들/비숑
성별 수컷
나이 4개월/5개월

강아지 콜링교육은 어떤식으로 진행 해야하나요?? 산책 교육도 함께 어떻게 하면 좋은지 알려주세요!! 아무것도 교육이 안되어 있네요,,

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

강아지가 교육되지 않은게 아니라 사람이 교육되지 않은 상태가 옳지요.

전문 훈련사의 도움을 받아 보호자분이 교육을 받으시거나

당근과 같은 지역 커뮤니티에 산책 모임을 찾아보시고 해당 회원들과 교류하면서 자연스럽게 배워 나가시는것도 방법입니다.

하지만 가장 추천되는것은 서점에 가서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시는걸 추천드립니다.