아연과 아르기닌 영양제 복용에 대해 궁금합니다

성별 남성
나이 27세
기저질환 피부묘기증
복용중인 약 3일에 한 번 항히스타민제

많은 나이는 아니지만 요즘들어 바빠서 피로도도 쌓이고 식단도 균형 잡히지 않은 듯해서, 애인과의 성생활도 아쉬움이 있습니다. 그래서 찾아보다가 아연과 아르기닌이 피로도에도 효능이 있고, 성생활에서도 확실한 결과는 아니지만 긍정적인 결과들이 있다는 정보들을 접해서, 아연과 아르기닌 영양제를 복용해보려고 하는데, 아연 10mg 정도와 아르기닌 2000mg 정도 용량의 영양제를 섭취하는 편이 나을까요?

복용을 추천해주신다면 관련 영양제들을 고를 때 더 알아봐야하는 정보들이 뭐가 있을지 궁금합니다!

총 12개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    아르기닌과 아연이 피로회복과 성생활에도 도움이 될 수 있습니다.

    아르기닌과 아연 영양제를 고를 때 일반의약품으로 나온 제품을 선택하시면 됩니다.

    일반의약품>건강기능식품>식품(혼합음료)

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      특별히 더 알아봐야하는 정보는 없으며 말씀하신 정도의 용량을 가지고 꾸준히 드시는 것이 필요합니다. 다만 아연과 아르기닌은 피로 회복에 도움이 되나 직접적으로 작용하는 것이 아닌 간접적으로 작용을 하게 됩니다. 즉 비타민 및 영양제를 드시고 나서도 피로감이 나아지지 않는다면 전반적인 신체 검사를 해보셔야 합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

        아연은 10mg보다는 20~30mg로 늘려서 드세요. 아르기닌은 2000mg드시면 됩니다.

        더 추가하고 싶으시다면 면역력을 높여주는 비타민D, 유산균이 있고 피로회복에 좋은 고함량비타민B군이 있습니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          1. 피곤한증상이 생기고 피로회복을 원하신다면 고함량활성형비타민B정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다. 약국에서 비맥스와 같은 제품을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

          2. 아르기닌의 경우 보통 액상으로 5000mg이상 드시고, 아연은 최대 50mg정도 추천드립니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            아연은 50mg이하, 아르기닌은 5g이하로 드시면 됩니다.

            아르기닌으로도 피로감이 풀릴수도 있긴하지만 메인효과는 아니기때문에, 피로를 풀려면 고함량비타민b군을 드세요.

              안녕하세요. 이세라 약사입니다.

              아연의 용량은 현재 적절해보이나, 아르기닌의 경우 단독 고함량 복용 시 과잉 아미노산으로 인한 암모니아 배출로 오히려 간손상을 유발할 수 있습니다.

              또한 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                아연, 아르기닌은 피로회복쪽보다는 발기력을 좋게해주는 쪽으로 생각하시면 됩니다.

                아연은 20~40mg정도 아르기닌은 5000mg 이하로 드시면돼요.

                피로회복에는 고함량비타민b군이 좋아요.

                  우리대학약국

                  안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                  아연10mg는 권장섭취량이고 보통 아연제품은 용량이 훨씬 넉넉하게 들어있습니다. 회사에서 제품구상시 보통 효과가 있게 구상하니

                  아연과 아르기닌 제품 구매시 회사에서 설정한 용량용법을 따르시면 됩니다.

                  답변이 도움되셨길 바랍니다

                    안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                    그정도 용량이면 충분할 듯 합니다. 아르기닌은 혈관을 확장시켜주는 작용을 하여 혈액순환을 돕고 피로개선에 효과가 있습니다.

                    알고계신것처럼 성생활쪽 결과는 확실한 결과는 아니긴 하지만 도움이 될 수도 있긴 하지요. 그정도 드시면 충분합니다.

                      건강사랑약국

                      안녕하세요. 이경민 약사입니다.

                      말씀 주신 것처럼 아연과 아르지닌은 피로도 회복과 성생활에 있어 긍정적인 영향을 주는 성분들입니다.

                      아연은 정자형성이나 면역력에도 도움을 주고 하루총섭취량 30mg 까지는 드셔도 괜찮습니다.

                      아르기닌도 2000mg 보다는 조금 더 드셔도 괜찮습니다. 7000mg 까지 들어가있는 제품도 많고 문제가 없습니다.

                      아연,아르기닌 뿐만아니라 쏘팔메토나 옥타코사놀 등까지 같이 들어간 제품도 많이 있으니

                      다양하게 여러가지가 들어있는것을 드시면 더 좋습니다.

                        중앙약국

                        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                        아연의 1일 상한섭취량은 35mg 이므로 10mg를 복용하셔도 괜찮습니다.

                        아르기닌도 2000mg를 복용하셔도 괜찮습니다만 혈관을 확장시키다보니 혈압이 떨어져 어지러울 수 있으니 주의하시길 바라며 기립성 저혈압도 주의하셔야합니다.