전기·전자학문
Jake911
Jake91122.07.08

블루투스스피서 동시에 여러개 연결가능?

블루투스스피커를 여러개 연결할 수 있나요??

하나를 도 연결하려고하면 하나를 해제하고 다른걸 연결하라고하는데 동시에 할 순 없는건가요???

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    블루투스의 원리란 전파신호를 열쇠와 자물쇠로 만들어주는겁니다. 즉, 연결을 주는 디바이스와 연결을 받는 디바이스간 관계가 1대1대응밖에 되지않고 다른 물체와는 연결이 불가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    블루투스 스피커는 보통 하나의 기기만 연결 가능하지만,

    블루투스 멀티 페어링이라는 기능을 지원한다면 여러 기기도 동시에 연결 가능합니다.