하늘공원
하늘공원22.12.07

비행기는 어떤 원리에의해서 그 큰 동체를 무리 없이 공중에 띄울수 있나요?

우리는 비행기가 어떤 원리에. 의해서 그 커다란 동체를 무리없게 공중ㅈ에 띄울수 있는건가요? 단지 연진 두개만으로 운영된다고 보이지는 않음.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    엔진으로는 추진력을 얻고, 비행기 날개가 비행기의 동체를 뜨게 만듭니다. 항력 때문이지요

    비행기 날개로 인해서 날개의 아랫부분과 윗부분의 압력에 차이가 생기고 이로인해서 부양하는 힘이 생깁니다. 이를 항력이라고 합니다.