모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.04

산에서 채취한 식물중 먹으면 안되는 식물이 어떤게 있나요?

안녕하세요.

산에가서 채소류 식물을 채취해보려고하는데,

막 먹으면안되는 식물 종류는 뭔가 있을까요?

야채나 버섯류에 종류중에 알려주셨으면합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    사실 산에서는 왠만한 채취는 다 금하는 것이 더 좋습니다. 먹어서 안되기도 하지만 대부분 산은 주인이 있기 마련이고 그곳에 나는 결과물은 주인의 것이기 때문입니다.

    산에서 채취할때 특히 조심해야하는 식물은 애기똥풀잎입니다. 줄기를 꺽으면 노란색 액체가 나오는데 이 액체가 중독이나 설사를 일으킨다고 해요. 그외에도 미치광이풀, 동의나물(노란꽃) 천남성 쐐기풀 같은것도 독풀입니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 산에서 캐는 식물은 자신이 확신 할수 없는것은 함부로 섭취 하면 큰 일을 당할수 있습니다 독초도 있으면 독 버섯 조심 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    산나물은 확실히 알고 있는 것만 먹어야 합니다. 특히나 버섯은 더 그렇고요. 산에서 자라는 버섯은 먹을 수 있는 버섯보다 먹으면 안되는 버섯이 훨씬 더 많습니다.