그리운물수리18
그리운물수리1824.01.24

연말정산 시 인적공제를 받지 못하는 조건은 어떤 게 있을까요

몇 년 동안 부인은 일을 하지 않아 우입이 없는데 작년부터 앱테크를 시작해 각종 이벤트에 참여하면서 받은 수입이 몇 백만원 정도 됩니다 이런 경우 인적공제를 받지 못하는 걸까요

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    배우자 수입이 100만원 이상이 되면 인적공제 대상에서 제외가 됩니다

    소득이 100만원에서 300만원 이하인 경우라면 배우자 공제 대상이 됩니다

  • 안녕하세요. 하오하오라오입니다.

    통상 인적공제 대상이 되는 사람은 해당자가 100만원 이하의 소득인 경우에 한정하여 적용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    연말정산의 인적공제는 19세 성인이 되면 수입과 상관없이 인적공제를 받을 수 없습니다.