지식재산권·IT법률
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04

블로그에 제가 쓴글을 조금 바꿔서 올렸던데 이거 저작권 신고되나요?

블로그에 제가 쓴글을 조금바꿔서 다시 올렸던데 이런거는 저작권으로 신고가 가능한가요? 누가봐도 제가 쓴글의조사만 바꿔서 적었어요

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 게시글이 저작물로 창작성이 있는지 여부를 확인해보아야 할 것으로 보여집니다. 저작물성이 인정되는 경우라면 이에 대해서 저작권 침해를 주장해 볼 여지가 있을지 검토해보아야 하겠습니다.